ROSCA DE CHOCOLATE

Imagen

INGREDIENTES

Rosca de chocolate

  • 1 barra de chocolate oscuro de 180g
  • 1 taza de mantequilla
  • 6 yemas
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 3/4 tazas de pan molido
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de almendras molidas
  • 6 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azucar

Decoracion

  • 1 taza de ganache de chocolate oscuro

PREPARACION

  1. Rosca de chocolate: Fundir el cochocolate con la mantequilla , dejarlo entibiar.
  2. Batir ligeramente las yemas y una lata de leche condensada.
  3. En un tazon , combinar el pan molido , el polvo para hornear, el bicarbonato y las almendras e integrarlos a la mezcla anterior.
  4. Batir las claras hasta que esten espumosas , agregar el azucar y batir a punto de picos firmes.
  5. Mezclar el chocolate , la combinacion de yemas , y la base de pan , envolver con una tercera parte de las claras y agregar el resto.
  6. Vaciar en el molde la preparacion y hornear a 180 grados C durante 40 minutos o hasta que este cocida .
  7. En el momento que salga del horno verter la segunda lata de leche condensada en la rosca y picar con un cuchillo en elgunas partes para que se penetre mejor . Dejarla enfriar. Desmoldarla cuando este totalmente fria.
  8. Decoracion: colocar la rosca en una rejilla y bañarla con el ganache fundido.

Leave a comment