INGREDIENTES
Rosca de chocolate
- 1 barra de chocolate oscuro de 180g
- 1 taza de mantequilla
- 6 yemas
- 2 latas de leche condensada
- 2 3/4 tazas de pan molido
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de almendras molidas
- 6 claras de huevo
- 3 cucharadas de azucar
Decoracion
- 1 taza de ganache de chocolate oscuro
PREPARACION
- Rosca de chocolate: Fundir el cochocolate con la mantequilla , dejarlo entibiar.
- Batir ligeramente las yemas y una lata de leche condensada.
- En un tazon , combinar el pan molido , el polvo para hornear, el bicarbonato y las almendras e integrarlos a la mezcla anterior.
- Batir las claras hasta que esten espumosas , agregar el azucar y batir a punto de picos firmes.
- Mezclar el chocolate , la combinacion de yemas , y la base de pan , envolver con una tercera parte de las claras y agregar el resto.
- Vaciar en el molde la preparacion y hornear a 180 grados C durante 40 minutos o hasta que este cocida .
- En el momento que salga del horno verter la segunda lata de leche condensada en la rosca y picar con un cuchillo en elgunas partes para que se penetre mejor . Dejarla enfriar. Desmoldarla cuando este totalmente fria.
- Decoracion: colocar la rosca en una rejilla y bañarla con el ganache fundido.