INGREDIENTES
- 3 1/2 barritas de margarina
- 2 1/2 cucharada de azucar
- 8 huevos separados
- 1 taza de leche,mezclada con el jugo de 1/2 limon
- 1 cucharadita de ralladura de limon
- 3 1/2 tazas de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la Pera
- 20 gramos de mantequilla sin sal
- Vinagre Balsamico
- 1 Pera
PREPARACION
- Se precalienta el horno a 350 grados .
- Batir la margarina hasta que quede cremosa , se le agrega el azucar poco a poco,seguidamente las yemas , una por una ; la taza de leche con el zumo de limon , la harina leudante junto el polvo de hornear y las claras batidas a punto de nieve.
- Cuando la mezcla este unida es decir homogenea , vertela en un molde para hornear redondo , previamente enmantequillado y enharinado.
- Espolvorear con azucar y colocar en el horno por una hora.Si al introducir un palito en el centro sale limpio la torta ya esta lista.
- Para las Peras: picar las Peras en tajaditas y reservalas , sumergidas en agua.
- En una olla,ponga la mantequilla junto con el vinagre,agregale las peras y ponlas al fuego para que se caramelizen .
- Finalmente, cuando la torta este lista y a temperatura ambiente , coloque las peras por encima en forma de abanico.