TORTA DE PERAS

Image

 

INGREDIENTES

  • 3 1/2 barritas de margarina
  • 2 1/2 cucharada de azucar
  • 8 huevos separados
  • 1 taza de leche,mezclada con el jugo de 1/2 limon
  • 1 cucharadita de ralladura de limon 
  • 3 1/2 tazas de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Para la Pera 

  • 20 gramos de mantequilla sin sal 
  • Vinagre Balsamico
  • 1 Pera

PREPARACION

  1. Se precalienta el horno a 350 grados .
  2. Batir la margarina hasta que quede cremosa , se le agrega el azucar poco a poco,seguidamente las yemas , una por una ; la taza de leche con el zumo de limon , la harina leudante junto el polvo de  hornear y las claras batidas a punto de nieve.
  3. Cuando la mezcla este unida es decir homogenea , vertela en un molde para hornear redondo , previamente enmantequillado y enharinado.
  4. Espolvorear con azucar y colocar en el horno por una hora.Si al introducir un palito en el centro sale limpio la torta ya esta lista.
  5. Para las Peras: picar las Peras en tajaditas y reservalas , sumergidas en agua.
  6. En una olla,ponga la mantequilla junto con el vinagre,agregale las peras y ponlas al fuego para que se caramelizen .
  7. Finalmente, cuando la torta este lista y a temperatura ambiente , coloque las peras por encima en forma de abanico.

Leave a comment